久发365com电子游戏网站

久发365com电子游戏网站:久发365com电子游戏网站教师荣梅赴景德镇齐妙陶开展访企拓岗工作

发布者:吴晓玲发布时间:2024-04-30浏览次数:46

2024年4月10日,久发365com电子游戏网站美术系系主任荣梅带领2021级工艺班四名同学走访调研了陶瓷艺术、材料设备相关企业——景德镇齐妙陶艺术文化传播有限公司。此次活动旨在通过深入企业实地参观和交流,加强学校与企业之间的合作,推动人才培养与产业发展深度融合;实地考察了解企业运营方式和情况以及企业人才需求情况,学校可以获得更多的实践教学资源和就业机会,为学生提供更广阔的实习实训平台和就业机会;同时让学生了解企业和就业情况,形成初步的就业意识。

景德镇齐妙陶艺术文化传播有限公司属于文化艺术传播行业,齐妙陶依托于景德镇优质雄厚的陶艺教育资源,主要承接中小学及校外美术培训机构陶艺教育空间打造服务。培训教师在1000人以上,从设备资源、师资培训、教学内容、教材设计等多个维度融合,已形成了较为完善的服务实践体系。营业范围包括陶艺咨询、陶瓷艺术文化传播、文化艺术交流组织与策划;陶艺设备研发、制造、销售;陶艺工具设计、制造、销售;陶艺教室设计;教学仪器设备、实验室设备销售等。

这次陶瓷企业访企拓岗活动通过实地走访陶瓷企业,通过实地参观陶瓷企业的材料超市、工艺流程以及技术研发部门、齐妙陶学堂等,师生能够深入了解企业的运营模式、技术需求和人才结构。教师与企业负责人和技术人员面对面交流,共同探讨人才培养和行业发展的契合点,从而更精准地把握市场需求和行业动态。在访企过程中,教师积极与企业建立联系,搭建起校企合作的桥梁,为学生争取到更多的实习机会。这些实习机会不仅有助于学生将所学知识与实践相结合,提升专业技能和实践能力,还能够为他们未来的就业积累宝贵的经验。

久发365com电子游戏网站:撰稿、摄影:荣梅 初审:仇宇 审核:吴晓玲


久发365com电子游戏网站(官方)有限公司