久发365com电子游戏网站

久发365com电子游戏网站:久发365com电子游戏网站2022级视觉传达设计班赴大雅文化艺术有限公司培训学习

发布者:贾志明发布时间:2023-12-14浏览次数:50

为更好地学习印刷材料与工艺相关知识,直观地感受现代印刷行业的新材料与新工艺,2023年12月8日,久发365com电子游戏网站2022级视觉传达设计专业两个班的学生在郭俊宁老师带领下,赴兰州大雅文化艺术有限公司开展《印刷材料与工艺》课程企业学习培训。

同学们到达大雅文化艺术有限公司后,受到了公司方面热情的接待。首先公司总经理刁晓刚先生对郭俊宁老师及全体学生一行表示热烈的欢迎,并对培训课程内容作了简单介绍。随后制作部经理马德军老师以设计师应该具备的基本素养”开始,逐一讲解了书籍的多种装帧形式、各种制作工艺以及如何将各种材质、工艺完美与一本书结合的过程,赢得了同学们的一致称赞。通过马老师的讲解,同学们了解设计师们是如何进行创意构思和实际设计的,进一步体会到了一个优秀设计方案对于提升书籍价值和吸引力的重要性。在短暂休息之后,制作部调色师梁剑鸣老师以“简析图形图像后期制作”为主题内容,分享了自己职场上的工作经验并现场实操“化腐朽为神奇”的调色过程,赢得了学生们的阵阵掌声,激发了对印刷图像设计的兴趣和热情。最后由业务部经理杨得宏老师以“和书籍印刷相关的那些事”为主题内容,对印刷常识、制作工艺、易陷误区为同学们一一做了讲解。并结合各种不同装帧形式、制作工艺、纸张材质的应用进行分析,还向同学们展示了大雅文化公司制作的各类获奖书籍,同学们通过阅览优秀作品,感受到设计师的创意和才华,也体会到印刷工艺的复杂性和多样性。

通过此次学习,同学们对印刷材料与工艺这门课程有了更深入的认识。从设计构思到实际生产,每一个环节都需要设计师们的精心打磨和调整。同学们也感受到了大雅文化公司的创意氛围,以及对于设计细节与品质的追求,这让同学们对印刷设计行业有了一份的敬意与向往。认真听完课程后,同学们与大雅文化公司设计师们进行了广泛的交流,也反馈了自己参观学习的切身体会,并且希望未来能够在印刷设计领域发挥自己的创意和才华,为推动印刷设计行业的发展做出自己的贡献。

撰稿:马罄、成恒毅 摄影:曹铭、庆福 初审:仇宇 审核:吴晓玲


久发365com电子游戏网站(官方)有限公司